О компании

 

Уважаемые коллеги!
 
ООО «Экспертиза» приветствует Вас на страницах своего сайта!

Мы предлагаем предприятиям и организациям обширный перечень услуг в области промышленной, радиационной, пожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

За 20 лет нашими клиентами стали крупнейшие промышленные предприятия химической, машиностроительной, металлургической отраслей, а также  предприятия нефтепродуктообеспечения на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, а также на территории ХМАО-Югра и ЯНАО.

Мы готовы рассмотреть любые удобные для Вас методы работы, в том числе путем заключения долгосрочных договоров, позволяющих спланировать финансирование работ с удобной формой оплаты.
 
С уважением,
Директор ООО «Экспертиза» Владимир Худорожков 

О компании

 

Услуги

 

Обучение

   

ООО «ЭКСПЕРТИЗА» ПРЕДЛАГАЕТ

Разработку Плана гражданской обороны и  Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

   
   

Допускается ли замена металлических труб на трубы из ПНД аналогичного диаметра

Вопрос: Пожарный водопровод, объединённый с  хозбытовым, пришёл в негодность. Допускается ли замена мет. труб (магистраль и опуски к пожарным рукавам) на аналогичный диаметр труб из ПНД в складах и административно-бытовых зданиях?

Ответ: На ваш вопрос отвечает Начальник отдела пожарной безопасности Карпов Егор Сергеевич.

"Согласно п.10.1 СНиП 2.04.01-85*, раздельную сеть противопожарного водоснабжения не допускается выполнять из материала ПНД. Следовательно, совмещенную систему трубопровода следует выполнять:  

- магистраль допускается выполнять из ПНД защищенную от возгорания,

- трубопровод, подводящий к пожарным кранами (места подсоединения пожарных рукавов), необходимо выполнять из стали с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии."