О компании

 

Уважаемые коллеги!
 
ООО «Экспертиза» приветствует Вас на страницах своего сайта!

Мы предлагаем предприятиям и организациям обширный перечень услуг в области промышленной, радиационной, пожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

За 20 лет нашими клиентами стали крупнейшие промышленные предприятия химической, машиностроительной, металлургической отраслей, а также  предприятия нефтепродуктообеспечения на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, а также на территории ХМАО-Югра и ЯНАО.

Мы готовы рассмотреть любые удобные для Вас методы работы, в том числе путем заключения долгосрочных договоров, позволяющих спланировать финансирование работ с удобной формой оплаты.
 
С уважением,
Директор ООО «Экспертиза» Владимир Худорожков 

О компании

 

Услуги

 

Обучение

   

ООО «ЭКСПЕРТИЗА» ПРЕДЛАГАЕТ

Разработку Плана гражданской обороны и  Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

   
   

Вопрос-ответ

Пожарный водопровод, объединённый с хозбытовым, пришёл в негодность. Допускается ли замена металлических труб (магистраль и опуски к пожарным рукавам) на аналогичный диаметр труб из ПНД в складах и административно-бытовых зданиях?

В связи с принятием изменений в Федеральный закон №116-ФЗ от 21.07.1997г. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» исключается функция федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности по выдаче разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах. На период до принятия технических регламентов, устанавливающих иные формы оценки соответствия конкретных типов технических устройств обязательным требованиям, данные технические устройства будут подлежать экспертизе промышленной безопасности. В целях устранения коррупционных рисков при осуществлении надзорной деятельности вводится исчерпывающий перечень случаев, при которых необходимо проведение экспертизы промышленной безопасности, а также устанавливается полномочие Правительства Российской Федерации по утверждению перечня технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.

Более подробно

 

 Несет ли ответственность за состояние пожарной безопасности цирка главный инженер?

Право ли Управление Ростехнадзора России, которое, ссылаясь на п. 3.4 Методических указаний о порядке разработки плана локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС) на химико-технологических объектах (РД 09-536-03), считает необходимым создание на предприятии нештатного газоспасательного формирования, если на предприятии создана и действует профессиональная газоспасательная служба - военизированный газоспасательный пункт (ВГСП)?

Какими законодательными актами предусмотрены случаи создания собственных профессиональных аварийно-спасательных формирований? Наличие собственного профессионального аварийно-спасательного формирования исключает необходимость иметь нештатное формирование или нет? Каков порядок организации нештатного аварийно-спасательного формирования?